Резь от усталости в зеницах...

Сергей Михайлович Зуев
Резь от усталости в зеницах
И их тяжёлый сон смежит,
Но то, что за ночь мне присниться—
В одно мгновенье пробежит…

А спозаранку, словно спьяну,
Колотит тело мелко дрожь.
Кошмар! … У пушкинской Татьяны
Настолько ж сон был не хорош!

Я разомкнул оковы-веки;
Как колокольня – голова!
Не смог бы мне Мартын Задека
Подобный сон истолковать…

Уж солнце в небе полыхало
Во весь лазоревый простор!
Как странно: тело отдыхало,
А мозг работал, как мотор!..

Встаю и моюсь. Крепким чаем
Себя успею подпитать
И я – уже не опечален,
Уже готова мысль летать.
                24.10.2014г.