Фотографии души, портреты внутреннего Я

Валерий Ильин
Всеуникальною снежинкой:
Что кличут мысль (свою), в народе;
Стелим на нотный стан, под рифму, -
Сигнал, уловленный душой.
И тот покой, январским нимбом,
«Запечатлит», в снежном покрове,
То, что тревожит, и что ноет, -
Немою творческой рукой.
Ведь так прекрасно в зимней стуже,
С тем самым созданным альбомом:
В, словом рожденные, картины,-
Глядеть восторженным умом.
В них строки, с проседью годов,
Согревшись пламенем камина,
Вернут нас в мир, где рифмы вьюжат, -
И все белым бело кругом.
Позволят вновь все пережить
Произведенья того дня, -
Те фотографии души,
Портреты внутреннего «Я».

21.11.14