Время мчится

Евгения Галкина Алексеева
Куда ты, время, почему спешишь?
Торопишься вперёд, деньки считая,
И не остановить тебя, я знаю,
Теперь теченье дней ты ускоряешь,
Когда полжизни прожито, летишь…

Зачем ты, время, ускоряешь шаг
И календарь вселенский так листаешь,
Что дни – листки – мгновенно отрываешь,
Обдумать жизнь свою не позволяешь,
Считая: жить ответственнее – так?..

Ты в детстве, время, медленнее шло.
Дней безмятежных плавное теченье,
Казалось, будет вечным, но сомненья
Развеялись, когда пришло взросление:
Рекою бурной ты нас  понесло…

Стал каждый день листком календаря:
Помеченным, оторванным, забытым…
Помеченные – даты тех событий,
Которых важность позабыть нельзя.

Оторванных листков не сосчитать.
Под осень жизни память сортирует –
Листков осенних хоровод танцует –
Приятно всем такое созерцать.

Есть в каждой жизни, и немало, дней
Забытых – стёртых памятью – позорных,
Когда ты, тёмной силою ведомый,
Не думал, что творил в пылу страстей…

А время мчит, куда-то торопя,
И жизнь идёт, теперь уже к закату,
И в памяти всплывают лица, даты
Свершившихся событий, что когда-то
Собой закрыл листок календаря…
                10.03.2014г.