Старик

Александр Куксин
Метель хохочет пьяно за окном,
Как сто чертей завыли воедино -
Такая вот рисуется картина.
Метель стучит и ломится в мой дом.

От кофе горечь собралась во рту,
И горбятся в углу подушка с пледом,
Тащится нужно в кухню за обедом...
Я так хочу услышать тишину!

А в пламени свечи - твои глаза,
И в них вопрос, забота и тревога.
Причины нет - неможется немного.
Так все пройдет! Как вешняя гроза...

Вот пламя задрожало... Ну не плачь!
Смотри, вон сколько слезок  набежало.
Да нет, родная, хуже мне не стало.
Хочу к тебе! Да время мне не врач.

Затихло вроде; выгляну в окно.
Белым- бело вокруг, запорошило.
Ты помнишь?.. А... Когда все это было...
Казалось, что вчера, но так давно.