За стеклом

Дмитрий Темнов
Вылито столько слов и бокалов вылито.
Дни, как один похожи, стоят гурьбой.
Стыли забытые в были, стенали и выли там.
Там же оставлены пылью часы с тобой.

Столько не сказано слов и теней не смазано.
Пусть остаются прочим: горячим, злым.
Кто-то проказой изгваздан и тайными лазами,
Фазою сдвинут, и ходит с нутром пустым.

...Атомы звезд вокруг, кислород просроченный.
Шар намотал кругов. Блохастый пес.
Это аквариум. Рыбы порочны, припадочны, порчены.
Кто-то из них засохнет и станет черств.

Прочие рыбы чистят друг другу хвост...