Щенком...

Оди Ночка
Душа моя щенком на лапках мнётся,
Слегка скулит , и быстро прячет нос,               
С надеждой- вдруг ей, кто- то улыбнётся,
И не ударит веником под хвост...

Сидит в своей пустой картонной будке,
Вильнёт хвостом и сразу подожмёт:
-"Вот.. те глаза ..в них словно незабудки....
Нет..перепутала..в них толстой коркой лёд .."   

А хочется, визжа, скакнуть на руки,
И облизать  шершавую щеку,
Но руки не протянуты,и в скуке,
Глаза не встретят радости слезу...

И вот опять,сижу в картонной будке,
Теперь уже вдвоём -щенок и я..
Душа щенком порадуется шутке,
Но за спиной,в углу стоит метла...