Когда-нибудь

Евгения Галкина Алексеева
Когда –нибудь  вот так же незаметно
и я из этой жизни ускользну...
и будет лист кружить, гонимый ветром,
всё будет, как и прежде, не вернусь
лишь только я...
День, как всегда, помчится
под звон капели, пение скворцов;
всё - будет, не однажды повторится:
прохладный март, за ним - апрель,
                май  на порог...
Из жизни суетливой, но прекрасной,
где друг, порой, становится врагом,
где шаг вперёд бывает так опасен,
что "отрезвляет" многих- страшен он;
из жизни, где Любви я пела гимны,
где воспевала чувства красоту,
из трудной, но такой счастливой жизни,
когда-то незаметно я уйду...

Не плачьте! Не жалейте! Помяните –
лишь парой строк знакомого стиха…
За резкость мнений и поступков не корите,
разочек вспомните, влюблённую, меня!..

Помчатся будни быстро, торопливо.
и сложатся в спешащие года.
Лет через двадцать кто-то терпеливо,
надев очки, прочтёт стихи, молвит: "...тогда
она сама читать стихи любила
для самых близких, кто их понимал,
строк глубина своей сражала силой,
но лист печатный их не принимал..."

Когда-нибудь уйду я незаметно.
С небес за верность поблагодарю
тех, кто открыто, смело, беззаветно
помог расправить парус кораблю.
С небес отправлю тёплые посланья,
стараясь никого не позабыть,
всем припишу при этом:"До свиданья!
открытость чувств мою прошу простить..."
                13.03.2014г.