La pierre de generation

Лео Лунарис
Исток из камня поколений
Александрийский столп вознёс.
Решен наследия вопрос -
Виною сажень преткновений.
Ей пафос государев смыл
Остатки каверзных чернил,
Став выше всех произведений.

В саду царя должна быть стелла -
Не должно место пустовать!
Тропою сказок и надежды
Величие должно блистать.

Пусть шепчут злые языки,
Пускай испортится погода,
Но жизни новой лепестки
Пробьются в уголках природы.

Сей монумент столь рукотворен,
Что древа тянутся к нему.
Ни страсть, ни боль, ни даже горе
Живой Эдем не захлестнут.

Источник фото:
© Лео Лунарис

P.S.
Мой ответ Пушкину)