Свой путь

Дарья Мартынникова
Иду ровно. Не спотыкаюсь.
Не под ноги, вперед смотрю.
По сторонам я не озираюсь,
У меня свой путь. Я иду.
Устаю я без смены пейзажей,
Устаю от людской суеты.
Мой маршрут не опасен даже,
И не жгу за собою  мосты.
Иногда мой путь совпадает
С путями других людей.
И вот так я порой встречаю
Близких хороших друзей.
Мне одной не осилить маршрут,
Без поддержки далеко не уйдешь.
Очень важно, когда тебя ждут,
Лишь тогда счастье ты обретешь.
Тем не менее нужно уметь
Отпускать, говорить "прощай".
Ни о чем никогда не жалеть,
Коль пути разошлись невзначай.
Настанет момент и сольются
Две дороги, два разных пути.
Это любовью зовется,
Дальше вам до конца идти.
Что в конце меня ждет, скажи?
Хотя нет, молчи, я сама.
Я иду по дороге-жизнь
И иду уже не одна.