Судьба, прошу

Евгения Галкина Алексеева
Убереги меня от страсти
Напрасной, пылкой в день ненастный;
Убереги меня от боли,
от состояния покоя;
Убереги меня, судьба!

Я иногда с тобою спорю,
Из-за любви своей, не скрою,
Ведь без неё и жизнь напрасна
В день солнечный и день ненастный.
Ты не кори меня,  судьба!

Любви моей дай лет поболе,
Чтоб долго не страдал от горя,
Когда нагрянет - пожалей!
Пусть обойдут его потери
И если станет тяжелее,
Побереги его, не бей!..

Нам  друг без друга одиноко.
Судьба, прошу, не будь жестока!
                15.03.2014г.