Человек

Борюндий
Ни шороха, ни звука
Сидит полулежа Боря.
Во рту у него полусухо:
То ли живой, то ли мертвый.

У него опущены руки,
Стыдливы и в дреме глаза,
Греет колени его ноутбук.
Время: 3 часа.

Это обычное состояние,
попивая чай, доедать чебурек,
Подумать: "Чтоб поделать бы завтра?.."
Если нечего делать...Ну, нет так нет.

Он часто ищет себя по строчкам,
Купаясь в интернетных статьях.
Смотрит жадно разные видео ночью,
С ссылки на ссылку переходя.

Или фланируя по городу,
Смотря на сплошное серое небо,
Думать о чем-нибудь недалеком
Например, вспоминать прошлогоднее лето.

Если станет вдруг плохо иль одиноко,
Откроет текстовый документ
И исповедуется, написав:
"Я неплохо научился врать,
Особенно самому себе."

И так бесследно жизнь протечет,
За ночью ночь, за секундой года
Не заметив как от себя стал далек
После выбора, сделанного в далеком "вчера".

И сегодня, и завтра для него все одно.
Поспать да покушать, знакомый сюжет.
Пускает по ветру событий песок,
То ли мертвый, то ли живой человек.