Тихо лютня звенит

Юлия Сибилева
Тихо лютня звенит,
От свечи ровный свет.
Много лет нет тебя.
Много лет,
много лет.

За замерзшим окном
Только вьюг белых след.
Ты ушел, наложив
Поцелуй – как запрет.
Околдован весь мир.
Его жизнь – это сон.
Верить, ждать и любить –
Мой удел.
Мой закон.
Где проходит твой путь
В свете серого дня?
Лютня тихо звенит,
Равновесие для…
Тихий звон, ясный свет
И молитва моя –
Серебристая нить,
Что спасает тебя.
Ты вернешься ко мне,
Лед разлуки кроша:
Я – погибла давно,
Но осталась – душа.

Тихо лютня звенит.
От свечи ровный свет.
Много лет нет меня.
Много лет,
много лет.