Все реже пишу о любви

Дина Лебедева
Все реже пишу о любви,
Все чаще о сводках погоды.
Какое уж там c'est la vie!
Эфирности нет для полета.

Как нет оснований для тем
Восторженных и  беззаботных,
С надеждой луча  в темноте,
С которым легко и вольготно.

Ирония здесь ни при чем,
Хотя только ей и спасаюсь.
Ведь с ней и тоска нипочем,
И даже к беспечности зависть.

Корнями в прошедшие дни
Ушла, где без срока осталась.
И некого в этом винить –
Такая вот глупая странность.



С'est la vie (франц) –  ничего не поделаешь, такова жизнь


Фото из интернета