Пожелтевшая от осени природа

Лидия Елена
На пожелтевшую от осени природу
Туман ложился поутру,
И тихим шорохом повсюду
Ветерок  шумел, запутавшись в листву

А листик к листику прижался,
Смотреть хотел он в высоту,
Но серая осенняя туманность
Закрыла неба красоту

-Эй, ветер, ветер ветерок,
Заговорил к нему один листок,
-Ты прогони туманы серые везде,
Чтоб посмотреть нам небо на земле

Листья стали все шуршать
От серости холодной там дрожать.
Ветерок поднялся в высоту
Туманности рассеять мглу

И солнца лучики везде
Вдруг заиграли радостно в листве.
Бежали вместе с ветерком,
С листьями играя солнечным деньком

Вот это радость,дружная листва,
Поднялась с ветром в небеса,
И весело играли с ветерком
Этой осени чудесною порой

Природа учит нас о Боге,
Любви,надежды,и тепла,
Пусть осень и зима в нас на пороге,
Но знаем, весны  идет желанная пора

И в жизни выбор сделать надо
Пока туманами не скрыты небеса,
А благодати чудная погода
Ведет нас к покаянию друзья