О чем печалишься, дитя

Юлия Сибилева
-  О чем печалишься, дитя?
-  Я мир хочу познать.
-  Но знанье счастья не дает,
   И это должно знать.

-  Я знаю, знаю, но тоска
   Мне разрывает грудь:
   Я явное хочу понять,
   И тайное – вдохнуть.

-  Дитя мое, опасен путь,
   Он требует труда.
-  Я не боюсь. Пойдем скорей.
   Сейчас иль никогда!

-  Ты не вернешься в прежний дом,
   Назад дороги нет.
   Ты будешь плакать, но судьба
   Свой не отдаст секрет.

-  Я задыхаюсь. Что мне дом,
   Когда в душе тюрьма?
   Я за руку твою держусь.
   Скорей! Нагонит тьма.

-  Ты веришь мне, дитя мое?
-  Как в Жизнь, Любовь и Свет.
-  Тогда идем, идем со мной
   Я принял твой обет.