Ты бьешься, бьешься

Юлия Сибилева
Ты бьешься, бьешься – наконец,
Распалась скорлупа:
И ты – беспомощный птенец,
Пронзенный до конца

Тем миром, что велик и пуст.
Ты – одинок и нем.
И скорлупы прощальный хруст
Звучит как реквием.

Твой прежний мир распался в прах,
Но не пугайся дня.
Та пустота, что так страшит,
Для взлетов нам дана.

Холодный ветер, что свистит
Так бесприютно зло,
Одних – сметает, а другим –
Ложится под крыло.

Тот яркий свет, что так слепит,
Для слабых он – гроза,
Для сильных он – маяк, магнит.
Смотри во все глаза!

Бесстрашный – покоряет мир.
Трус – погибает в нем.
Мир не жесток. Ты волен быть
И глиной, и царем.

Ты волен быть! Ты волен знать!
И волен ты найти
Ту душу, что промолвит в срок:
«Лети со мной, лети!»