Слияние

Семиречкина Неля
с ветлы – закапали светлы
капели
(звональностей
коктейль),
твердят: ап-рель, ап-рель, ап-рель…

ручьи – вы руки чьи?
горчащие – с гор в чащу вы
звоноточащие,
меня – маня!

снегов – кристалл,
во сне – блистал… стал… тал…

на вылет лед
шрапнелью льёт –
ап-рель, ап-рель…
обстрелянные трелями

ты-я (дефис –
как-будто за руки взялись)
в капель влились

ты – я (тире
стрелой летит
к груди), но

тыя – едино.

апрель, сопрелое с земель
счищая,
готовь любовь –
мир освящая
купелями капели.

тыя – апреленеля.

                ноябрь, 2014 г.