Утренний сон

Евгения Галкина Алексеева
В утреннем коротком  зыбком сне
Неожиданно пришёл ко мне
Ты,
Когда я завтрак собирала:
¬Буду только кофе!.. Не готовь!..-
Молод, взгляд уверен,
Не любовь –
Жажда быть хозяином звучала...
-...ты?..откуда вдруг?..
- открыта дверь... я зашёл,
И, ты уж мне поверь,
На звонок нажал, как прежде –дважды,
Но, поскольку ты не подошла,
Я решил проверить, как дела.
Жму на ручку – дверь идёт вперёд!
Я прошёл... ты - в кухне, вот везёт!
Думаю: а закажу-ка кофе!..

Монолог, где в каждом слове – сталь,
Стены отражали, и металл
Гулким частым эхом отзывался...
Льдинкой губ лба моего касался
Ты, мои заполнивший мечты...

-...холодно...- поёживаюсь я...
-кофе хочешь?.. -  быстренько справляюсь:
-пей! Я чай из трав попью сама
И ничем тебя не угощаю...

Утро, кофе, чай и поцелуй –
Ледяной, звенящий - нарочито...
Каждый шаг тобой давно просчитан.
-...прочь! И обо мне скорей забудь!..               
                16.04.2014г.