Существование Ночи

Юлия Сибилева
Существование Ночи не исключает существования Солнца.
Существование Зла не отменяет Добра.
Вот почему все настойчивей странники ищут оконце,
В котором горит и горит –
и не гаснет – свеча.

Для себя – хватит ламп и камина,
Но к стеклу ставит рука язычок огня,
Для тех, кому одиноко, душно и дымно,
В ком усталость глушит звуки ненастного дня.

Порою мнится: свеча сгорает напрасно,
Никому не нужен свет в одиноком оконце.
Но – чу! – тихий стук и странника голос:
«Благодарю…
Пойдем со мной.
Ты увидишь Солнце…»