В этом городе

Ангелина Евгеньевна
В этом городе люди не ходят. Они стоят.
И по целой вечности смотрят кому-то вслед.
Если хочешь уйти, уходи, не смотря назад.
Потому что другого способа просто нет.

В этом городе что-то осталось. Совсем пустяк.
Может, это вообще вселенная не моя.
В это хочется верить, но это совсем не так.
Если рядом не ты, то могу ли жить дальше я?

В этом городе страшно. Здесь этот вечный лед.
А под ним темнота, будто вовсе нет ничего.
Кто провалится вниз, тот скорее всего умрет.
Задохнется. Потухнет. Погаснет. И нет его.

В этом городе сердце не бьется. Оно молчит.
И стекла разбиты, и двери в домах скрипят.
Это не человек. Это дождь по трубе стучит.
Это ночь. И поэтому все молчат.

В этом городе люди не плачут. Они поют.
Тогда, когда больно. В общем, почти всегда.
Если душу не спрячешь, ее просто так убьют.
Здесь такие законы. Я здесь зачем тогда?

В этом городе жизнь не бежит, но она течет.
Как река. Насыпая соль на кусок земли.
Ты однажды поймешь, что судьба слишком сильно бьет,
Когда ножевая рана еще болит.

В этом городе люди не ходят. Они стоят
Потому что шаг неверный пророчит смерть.
Только я за тобой. Потому что ради тебя,
Понимаешь, не страшно и умереть.