Как умеет...

Ольга Семенова 21
Оплакивает небо нежитьё:               
в печально траурных одеждах               
деревья, безразличье демонстрируя своё,         
стоят в молитвенном молчаньи безнадежном          

о том, чтобы ноябрь прекратил               
свои истерики с дождями,               
но струи неустанно перекрестьем что есть сил      
всё хлещут. Уж измучена " христовыми страстями"   

с потерями смирившаяся твердь.               
И ветер с нудностью минора               
скулит и завывает - надоело всем терпеть         
такую муть. Но завершится межсезонье скоро,      

противная стеклярусная сырь               
исчезнет - станет холоднее ...               
Пока же календарная закончится псалтырь-               
ноябрь оплакивает осень как умеет.