Моему гитаристу...

Воробьева Татьяна
    

Так не хватает гитарного стона,
Томного стона на фоне луны…
Чтобы лианы уставшего клёна
Нам нашептали про грешные сны.

Грустные песни - русалками в омут,
Только круги на звенящей воде.
Черные тени вспышками тонут
Сонно притихнув  на белой стене.

Тонкие пальцы бродили по струнамъ
Перебирая аккорды-года...
Викингом был,  или солнечным гунном,
В светлых кудрях хороша голова.

Слов и не вспомнить… что-то о небе,
Не пережившем паденья звезды...
Плавно  минуты забыли о беге,
Словно мустанг, что летел без узды.

Глаз зазеркалье – песне на помощь,
Руки просили гитару: «Зажги…»
Ритм  ускорений наездником  ловишь,
Губы - беззвучно: «Милый, гони…»

Вот и осталась за нотами вечность,
Гриф остывает, в миноре лады.
Плакала  песней моя подвенечность
Сонным венцом одуревшей травы.

Всё вспоминаю гитарные стоны,
Нежные тени  на фоне луны…
Как напевали уставшие клёны
В синих сугробах  про грешные сны…

21 Ноября 2014г.-08 Июля 2015г.