С неумолимой мягкостью волны

Юлия Сибилева
С неумолимой мягкостью  волны,
С неуклонимой мощностью прибоя
Я раздробляю время на куски,
Как скалы, что нависли над водою.

Перетираю глыбы я в песок:
Часы в минуты, а секунды – в миги.
Нет ничего привольнее воды,
Не для нее ни цепи, ни вериги.

И где не будет хода для волны,
Сквозь  время просочусь я, сквозь преграды,
Чтобы в твои ладони пасть хотя б росой,
Хотя бы дождиком, хотя бы каплей влаги.