По ту сторону жизни

Данила Гущин
Иногда задаюсь я вопросом:
А что там? По ту сторону жизни?
Может, мир - лишь иллюзия мозга?
А, может, и ад - не детские бредни...
И эта задача не даёт мне покоя.
Совсем как извечные:
Где я? Кто я? Что я?
И почему все вокруг такие беспечные?
Перед лицом неминуемой смерти
Ведь мы совершенно не знаем,
Ангелы ли нас напоют или изжарят черти?
А, может, нет там ни ада, ни рая,
Мы взялись ниоткуда
И уйдём, как-никак, вникуда?
Жизнь - лишь ужасное чудо,
Когда смерть - лишь благая беда?
Зачем живём мы с вами?
Для чего родились?
Почему умираем?
Что могли бы услышать на тризне?
Надеюсь, мук мы не встретим.
И почим никого не коря.
Жаль, что цену нашей жизни
Мы поймём из жизни уходя...