Бабье лето

Феликс Мамут
 

Сегодня праздник - бабье лето,
в аллеях вновь листвы ковёр,
и речка в ярких бликах света.
Лесов пылающий костёр.

Весь мир прозрачный, невесомый,
собой доволен он вполне,
пространства лик как будто новый
в световоздушной тишине.

Сады уставшие застыли,
вода в прудах блестит как ртуть
и гуси в грациозном стиле
по этой глади держат путь.

Я очарован этим светом:
простором, неба бирюзой.
И дивные все краски эти
душевный дарят мне покой.
 2014 г.