Клубок

Вариант
Я был решительным когда-то,
В любовь бросаясь, как под танк
С привычкой старого солдата.
И даже раз ходил ва-банк.

Но в жизни есть свои ловушки,
И незаметные на глаз…
Я целовал её за ушком,
Волнуясь, словно в первый раз.

Стучало сердце пулемётом,
И тихо таяла душа.
Как будто мазано мне мёдом,
Курнул как будто гашиша.

Я жадно ел её глазами,
И робко трогал локоток.
Потом, молясь под образами,
Я чувств распутывал клубок.

Клубок распутался, и что же?
Всё стало на свои места.
Я жизни опыт подытожил,
И начал с чистого листа.