Прощание с любовью

Данила Гущин
И вот, сейчас пришло мне осознанье,
Что, увы, к моей персоне вы хладны,
Потому пишу я этот стих прощальный,
Чтоб запечатлеть огонь моей любви.
-
Признаюсь честно, влюбился я не сразу,
Лишь заметив блеск твоих очей.
Я себе сказал:"Вот зараза!
Снова ты влюбился, дуралей".
-
И началось, и покатилось:
Стихи, подарки и мечтания.
Затем, когда уж сердце вон просилось,
В конце концов, признание.
-
Тебя окликнул я негромко
И, запыхавшийся растяпа,
Признался прямо там, в том переулке,
Что с тобой хочу быть рядом.
-
Но, к сожаленью для меня,
Ты чувств моих не разделила.
И, немного помолчав,
Все надежды погубила.
-
Но я тебя нисколько не виню,
И слова мои тут не нужны.
И не хочу я возвращаться к тому дню,
Когда растерял я многие мечты.
-
Больше признаваться я не буду,
Тебе надоедать совершенно не хочу.
Но всё же, вспомни в трудную минуту
О том, что я тебя люблю.