Хотел бы я вас не любить

Данила Гущин
Хотел бы я вас не любить...
И лишний раз, ненароком, всуе,
Бога я хотел бы не молить
О вашем взгляде, вздохе, поцелуе.
Каждый день переживать
Счастье, боль, успех, позор.
С глубинным страхом вновь поймать
Ваш укорительный, прекрасный взор.
День похож на день,
Ходят толпы без имён.
Свет сменяет тень,
И лишь вы вне всех времён.
Вы всегда прекрасны,
Вы всегда чисты,
Когда, когда ж вам станет ясно?
Когда смогу сказать не "вы", а "ты"?
Быть может, мечты мои не станут
Явью в один прекрасный день.
Лишь птицы, небо, листья мне расскажут,
Что не от меня у вас на столике сирень.