пожелание доброй ночи

Захар Обрезов
Закрывай глаза.
Доброй, спокойной ночи!
Если от жизни слеза
И уж больше нет мочи

Терпеть всю реальность -
Просто усни!
Мощнее морфина - летальность
Загасишь огни,

Зашторивай солнце,
Веки как шторы,
Представь, сквозь оконце
Моря, реки, горы.

Считай иль без счета,
Как будет быстрее.
Желаю полета,
Усни поскорее.

Внутри нету боли.
Но может быть страшно
Примерить все роли!
Легко и отважно

Все можно во сне,
На что хватит сознания:
Ходить по луне,
Побеждать в состязаниях,

Плясать над кострами
С индейцами Сиу,
Расставить руками
Ландшафты красиво

Жить годы, веками
С ушедшими прежде,
Историй орнамент
Менять, как одежды,

Любимых вернуть,
Которым не мил,
Лишь надо уснуть!
И мир весь уплыл.

Коль скоро стемнело,
Реальность - по мочки,
Укрой одеялом тело.
Спокойной и доброй ночи!