постфутуризм

Наталия Фандорина
***
Человечкам, падким на сказки, придется по вкусу
перфоманс души наизнанку (с тонкой организацией).
Нейтральна, подобно Швейцарии - щелочь с уксусом,
дипломат на уровне Лиги Наций.

Знаю, читать последней гораздо лучше на самом деле.
В голове лишь: "А можно сначала всех посмотреть?" - завсегдатай борделя.

А смене стиля пусть не удивляется зритель.
Я сегодня - легенда Уайтчепела, Джек Потрошитель.

Мне говорят: "Ты порою не знаешь меры!"
(неандертальцы в пределах своей пещеры).

И не хватает ни силы уже, ни злости,
чтоб все эти мысли Вконтакт постить.
А ждать, что тебя напечатают эти черти -
все равно, что гонца посылать за смертью.
Но когда твое тело сгниет в компосте,
за твоими стихами в итоге придут в гости.

Заливаешь тут про резонансы, постфутуризм,
но скатились клубочком в алкоголизм
словесные реверансы.
Равновероятные шансы упорно стремятся вниз,
как элемент, отсекающийся от призм.
Собственно, а куда им еще деваться?

И пока в горчице и сердце хватает горечи,
а высокопарные речи ищут пристанища
среди страждущих,
знающих смысл в полуночи.
Продолжай шедевры вершить за гроши;
за право быть не любимым,
а только любящим;
за право не чаять
ни времени, ни души.
___________________
октябрь 2014