письмо Петрарки к Лауре

Катерина Милеева
         
Пишу я вам письмо ,
но сам то понимаю ,
что не увижу вас,
нет лестницы мне к раю.
Но я хочу еще раз,
ваши глаза увидеть,
чтоб перестать без вас,
мне мир весь ненавидеть.
Теперь вы лишь иллюзия ,
иллюзия сознанья ,
но до сих пор любить вас ,
это мое призванье .
Душа ваша как бездна -
мне не найти в ней дна.
Вы будьте так любезны
счастье дарить сполна.
О Господи ,верни ,
верни мою любовь ,
я так хочу её снова увидеть ,вновь.
Я каждый день пишу
ей письма в пару строк ,
я ею лишь дышу
хоть жизни кончен срок .
И даже после смерти,
её или моей ,
любить Лауру буду ,
я с каждым днем сильней!