Три птицы

Данила Гущин
Люди -
стая,
им деваться
некуда,
Потому и подыхают,
не в силах
убежать
от беркута.
А беркут -
жизнь,
а жизнь твоя,
Тут мало вариантов:
дотянуться до ружья
Или стать едой судьбы,
Не сумея убежать,
Увы.
Выбор твой
и выбирать тебе
Но что сделать,
чтобы кондором
взлететь,
Накрывая толпы
тенью своего
крыла?
Ну а если
беркут-жизнь
тебе уж не гроза,
Тогда есть третья птица,
Что таких гениев
убить
стремится.
Эта птица -
ястреб-смерть,
Она сильна,
никто не сможет улететь,
И тебе не убежать,
Всем нам
придётся
погибать.
Но сделай свой полёт
красивым
Что бы с миром
простился ты
игриво,
Не падая,
хладным телом
в серую толпу
Покинуть мир наш
на лету.
Уйти равным
с ястребиной
стаей,
С небосвода
пропадая.