дом-который...

Наталия Фандорина
***
Здравствуй, Дом-Который-Построил-Джек,
чьи стены пропахли уксусом и корицей.
В подвале твоем разлагается труп синицы.
Не смотри на меня из-под штор, из-под окон-век,
Дом-Убийца-Который-Построил Джек.

Кладезь долгов и штрафов святая Мекка.
Здесь сотни бумажек, счета из ЖЕКа.
Теперь я больше не человек,
Я - Голодный Желудок Джека.

Четыре стены, дырявая крыша, потоп в подвале.
Мне есть, что тебе сказать.
Научись (для начала) без страха смотреть в глаза,
а потом убегай, уходи и крути педали.

Нашумевший образ? Фигура века?
Не издевайся, убей в себе человека.
Я - Скрипящие Зубы Джека.

Расслабься, Домик-Который-Построил-Джек.
Снаружи приветлив, по сути - дырой дыра.
Хватит творить пародии на калек,
тебе же давно повзрослеть пора.

Дом, ты меня снова довел до ручки,
до безумия и до тетрадки в клетку.
Пусть читают потом и давятся, недоучки.
Я - Зудящее отвращение Джека.

Я - Воспаленный Мозг Джека, Его же Больная Печень.
На тебя почему-то немалый спрос,
хотя полный ребрендинг (короче - снос)
рекомендован и обеспечен.

Дом-Который-Построил-Джек, ты обесточен и обессвечен.
Я к тебе возвращаюсь, но каждый вечер
мне снятся в кошмарах кредиты и ипотека.
Я - Холодный Пот Джека.

Карточный-Домик-Который-Построил-Джек,
ты - симулянт, гастролер из банкрот-компании.
Ты вынес мне мозг, я - вынесу мусор. А этот трек
будет записан на Диктофон-Из-Обрывков-Памяти.
___________________________________________
12.11.2014