Свобода

Серресс
Будьте свободны...

Свобода.
За горизонт спешат седые облака, закат разлил мечты по небосводу.
И я застыл у старого окна, увидев в небесах свою свободу...
Мы часто рушим замки из песка, меняем маски, прячемся от боли.
Так хочется любви наверняка, но жизнь для нас  всего лишь сыгранные роли.
Я равнодушно что-то забывал, ломал слова и строил в сердце чувства.
Вместо улыбки - скомканный оскал, а вместо веры-тлен и безрассудство,
Сомнением я предавал друзей, мне не хватало силы и стремленья.
И от меня никто не ждал вестей, я упивался горем пораженья.
А время шло - я стал подобен стали, и для сомнений в сердце места нет.
Невзгоды и паденья перевоспитали, меняя жизнь я получил ответ.
Я грусть гоню, сжигаю наважденья, мой слух ласкает ваш волшебный смех.
Среди людей на мой удел хватает уваженья, в поэзии быть может ждет успех.
И пусть  на небесах остались мои грезы, которые я не успел достать,
Слова о счастье, боль души, быть может чьи-то слезы все то, что я успел однажды потерять...
Пока я жив, не смолкнет мое сердце и никому не запретить мечту,
Я улыбнувшись небу вновь открою в счастье дверцу и знаю будет так как я хочу!

Мораль:
Мы часто ждем с небес ответа, нам невдомек простой земной закон -
Сияй во тьме коль так желаешь света, и воплоти в реальность свой прекрасный сон...
21.11.14 Москва.