То свечкой, то лампадой, то лучом

Юлия Сибилева
То свечкой, то лампадой, то лучом
Свет Женской Власти.
Не рассечь мечом,
Не удержать в пределах душных стен.
Не для него порабощение и плен.

Как лунный свет сквозь толщу облаков,
Рассветный луч из-за крутых хребтов,
Закатное светило сквозь туман,
Сияет Женственность сквозь злобу и обман.

…И льется Свет с Божественных вершин
В суровый мир воинственных мужчин…