Осеннее умирание

Ольга Александровна Правдина
В моей квартире - листопад!
Цветы, деревья осень чуют...
Но я не верю, их врачую
Тем, что имею... Кто-то рад,
А кто-то грустно умирает,
Мне подарив последний цвет...
Среди цветов бездушных нет -
Они мне души открывают...

И за окном последний лист
Прощально машет мне ладошкой...
Жалею те, что на дорожке:
Их вид печален, неказист.
Но шёпот их звучит спокойно:
"Поверь, что нам уже не больно!
Мы прожили свой век достойно
И каждый перед Богом чист!.."