О, эти зыбкие миры

Юлия Сибилева
О, эти зыбкие миры,
Мерцающие в хрупких душах,
Лишь до поры, лишь до поры, -
Пока покой их не нарушен,
Пока обращены в себя, -
Нежны, как дети в колыбели;
Но зреет тайна бытия
В прозрачных всплесках акварели…

Лишь до поры, лишь до поры
Замкнуты хрупкие пространства.
Уже сближаются они,
И истекает постоянство.
Как рысь из тени и листвы
В прыжке внезапном проявляясь,
Соприкасаются миры,
Слепящим светом озаряясь.

…И капли радужных миров
    Рождают третий мир – Любовь.