Река. Мерцанье водной глади...

Дмитрий Чеснов
Река. Мерцанье водной глади...
Блеск отражения луны.
И я, в сверкающем каскаде,
Над влажной прелестью волны.

  Лечу, реки едва касаясь,
  За мною на воде развод,
  И,в темной влаге отражаясь,
  Рассыпал бисер небосвод.

И "во все звезды" наблюдает
За тем, кто в сумраке ночном
Над синим руслом пролетает,
Чуть разрезая гладь крылом.

  А я лечу, без направленья,
  Из ниоткуда - в никуда...
  Живя всего одним мгновеньем,
  Как падающая звезда!...



P.S.
"И во все звезды наблюдает" - метафорическая аллюзия на выражение "Во все глаза"