Губы к губам, к щеке щека

Юлия Сибилева
Губы к губам, к щеке щека –
В этой точке покой.
В сердце блаженная тишь,
Неизреченное «Так».

А вокруг бушуют стихии,
Смущая сторонних людей,
Разрывая оковы привычек
И сея панический страх.

Что же это?
         Глаз урагана.
Синее небо над головой.
Здесь свет и тепло,
И ясное знание:
     Смерч
Нам расчищает место
Для  новой страды.
Скоро на все прольется
Живительный свет.

И с этой точки покоя,
Взглянув в направленьи судьбы,
Пронзительно остро:
смотрим не я и не ты.
На мир, перевернутый смерчем –
                стихийной игрой –
Взираем с улыбкой признания
               м ы  с  т о б о й.