Ты сердишься... ну, что же... ну, и пусть...

Ватолина Елена
Услышу ль я в твоём молчанье грусть,
Почувствую ли горечь расставанья?
Ты сердишься… ну, что же… ну, и пусть… –
не отрекайся только в порицанье

от наших писем… трогательных строк,
где нежность междустрочья вязью зыбкой
с и л ь н е й  обид, накопленных не впрок,
в которых для тебя я – лишь ошибка.

Хоть чуточку те письма почитай
и выдохни без сил в порыве шквальном:
"Извёлся весь!.. Не видишь?!" –
                …Невзначай
признаюсь: "Тоже мучаюсь буквально…"

20.11.2014

_____________

Оформление: репродукция картины Willem Haenraets
(Виллема Хаенраетса / Вильяма Хенритса), акварель.