Машенька

Анатолий Березин
1.       Возвращаюсь от друзей, под хмельком слегка я.
          Засиделся допоздна, проигрался в пух.
          Только нос не вешаю до тех пор, пока я
          Знаю, дома ждёт меня самый лучший друг.
      
Пр.    Машенька, Машенька, свет в твоём окошке
          Эту холодную согревает ночь.
          Сходятся к Машеньке все пути-дорожки.
          Пустишь, любимая, иль погонишь прочь?


2.       Клялся я тебе не раз: жизнь переиначу.
          Не казни — попутал бес, дал я слабину.
          Я уткнусь тебе в подол, со стыда заплачу.
          Как остался без штанов, спьяну не пойму.

Пр.    Машенька, Машенька, свет в твоём окошке
          Эту холодную согревает ночь.
          Сходятся к Машеньке все пути-дорожки.
          Пустишь, любимая, иль погонишь прочь?


3.       Ты ругаешь горячо, в гневе нету краше,
          Но тебе скажу я так: это ли беда?
          Заработаю стократ, деньги — мусор, Маша.
          Лишь бы ты со мной была, милая, всегда!
 
Пр.    Машенька, Машенька, свет в твоём окошке
          Счастьем осеннюю озаряет ночь.
          Сходятся к Машеньке все пути-дорожки.   
          Пустишь ли, милая?
          Пустишь ли, милая?
          Пустишь ли, милая, иль погонишь прочь?

                03.2008 г.