Спешу до храма добрести

Елена Калинникова 5
Мне так нужна твоя любовь,
Частичка, толика  участья.
Появишься и радость вновь.
Уедешь - злобное ненастье.

Спешу до храма добрести.
Пусть не оставят меня силы.
И свечку к Лику поднести
С молитвой о тебе, любимый.

За здравье матушки твоей,
И сына нашего и внука.
За родственников и друзей,
Минуют пусть их хворь и мука.

И за ушедших помолюсь я.
И вспомню каждого из них.
Пусть свечи воском обольются,
Мой плач и благостен и тих.

Себе я попрошу немного -
Только б о главном не забыть:
По силам будет пусть дорога,
И чтобы сердцем не остыть.

С надеждой робкой, мой желанный,
Несу свой крест, судьбою данный.
Но всё же я сберечь смогла
Частицу твоего тепла.

.












 .