Бой с осенью

Андрей Степняк
Осень снова съедает меня,
Шестерни моей ход замедляя.
Вновь в душе завывает сквозняк,
Вновь стою с пистолетом у края.

Что ж ты, сука, творишь то со мной,
Желтоглазая осень-волчица?
Отчего мне так трудно с тобой
В одном городе сером ужиться?

Я держу оборону один,
Как солдат у переднего края.
Ручка, лист и, конечно же, джин -
Вот мой щит и копьё против стаи...

Против стаи ветров
И безжалостно бьющих дождей.
Ну, чего же ты ждёшь?
Бей меня! Бей!

Наноси мне удар за ударом
И воруй мои летние сны!
Я не буду молить о пощаде,
Мне бы только дожить до весны.