Янтарная чаша

Елена Васильева-Сол
Сны возвращений стекают в янтарную чашу

мёдом прозрачным сияют на солнечных гранях

светлый исток их лучистым забвеньем окрашен -

не разглядеть на янтарных просторах бескрайних...

Сколько эпох растворилось в тягучем нектаре,

сколько растаяло каплей планет и вселенных -

знает лишь Тот, Кем однажды неспящим подарен

тёплый янтарь, словно память о жизни нетленной...

Нет ни размера у чаши,

ни тонкого края -

только гудение ветра укажет приметы

тихой купели, где сполохи Солнца играют

в тонких прожилках святого янтарного света...

Нет ничего на земле этой чаши священней -

даже лучи замирают на вспыхнувших гранях,

оберегая мерцание снов возвращений,

вновь потерявших истоки в просторах бескрайних...