Снизойдя до простых

Артур Якубенко
Снизойдя до простых и опостылых занудством истин,
Мне хотелось издать бы хоть писк под звук уходящей жизни,
Опустившись к низам, не взлетев в небесные выси,
Я все же хочу заявить о себе как об участнике...этой жизни...

Уготовлено было или так я на стол странно выбросил кости,
Что по миру мотает и не знаю смогу ли я это...бросить,
Вдруг осесть, красить забор вокруг дома белым белилом,
Сделать так, чтоб немилое сердцу вдруг взяло...и стало милым.

Да, есть сердце, есть она, что ему хороводы водит,
Но остаться и быть словно дерева сажень, нет, не заботит,
Пусть там солнце теплее и трава зеленее, я найду цвета и поярче,
Ведь на карте еще так много осталось того, с в моей голове что-то значит!

Если ты никогда не вставал в незнакомой стране с рассветом,
Не гулял по пустынным улицам стараясь поймать порывы ветра,
Мне тогда не достать до твоей души и не внять ей каково это утро,
Как ей жить в темноте и мира не видеть...слепой как будто...

Снизойдя до простых...что уж там, ведь истиной здесь и не пахнет,
Просто...снизойдя до простых мне казалось, что мира у края нет,
Мне казалось, что в бреду, наяву, хоть во сне...я лечу, но лечу на грани,
Вот так мне и парить весь свой век...зная цену своих желаний...