Тихо у камина

Геомант8
Берёзки выстроились в ряд,
жмутся вдоль тропинки,
И сбросив свой наряд,
стоят налегке,
И всё вокруг красиво
как-будто на картинке,
В небе журавли
курлычут вдалеке.

Осень золотая,
долгожданная такая,
Пылает разноцветьем,
горит огнем,
Как невеста милая,
гордая, счастливая,
Золотые кудри
плещет под дождём. 

А ветер, как младенец,
играет шаловливо,
В танце закружил
осеннюю листву, 
И вновь, под звуки вальса,
совсем неторопливо, 
Затянул он песню 
звонкую свою.

Но пора осенняя
всем кажется унылой,
А мне, всё ж нравится,
взгрустнуть под дождем,
Люблю я посидеть
у камина, молчаливо,
Вспомнить прошлое,
помечтать о былом.

21.11.2014 г.