Они живут неторопливо...

Юлия Зачёсова
Они живут неторопливо.
Бег, суета – не в их привычке.
Они огня не видят в спичке,
Им пламя сотворит огниво:

Они зажгут листву сухую
И песней вдаль проводят осень.
А ветер мысли их уносит
С собой – на высоту такую,

Где только звёзды светят бледно
Да изредка клочок тумана –
Мочалом белым в чёрной ванной –
И лунный лик блистает медно.

А ниже, где костры дымятся,
Они живут, справляют свадьбы
И пьют нектар поутру – встать бы,
Но тянет в сон...
Им звёзды снятся.