Кровь

Юлия Зачёсова
Холодно. Разве что матом согреться.
Сколько ни сквернословь,
С каждым толчком ослабевшего сердца
В землю уходит кровь.

Зарево медное –
Алая, алая.
Бьётся всё медленней
Сердце усталое.
Болью заполнена,
Рана измучила,
Красна и солона,
Жгучая, жгучая.

Матерь-земля – ей что тело, что стебель –
Рану бинтует сном.
Тёмное солнце на огненном небе
Ширится за холмом.