Я ничего от тебя не прошу

Анга Моргенштерн
Я ничего от тебя не прошу
И не жду.
Я даже тебе не хочу
О себе напомнить.
Но помнишь, когда-то сказала -
Тебе подарю звезду?
Так вот. Время пришло
Обещание это исполнить.

Времени столько прошло.
Ты давно забыл -
И от общей судьбы давно открестился.
Держалась и я -
Насколько хватало сил.
И ты убедил себя,
что даже тогда не влюбился.
Но время пришло -
И,Как Данко - ненужный подвиг
Я совершу. Потому что мне
Ни на что другое не хватит силы.
Сил во мне - только зажечь свечу,
И уж никак - не дожить до своей могилы


Смотри как сияет -
Горит, как огонь. И не смотри, что красна -
Она тебе счастье несет и несет удачу.
А то, что я плачу... Нет, я плачу не от вина.
А потому, что сердце свое я вырвала и отдала.
Вот и плачу.