Короткие шуточные стишки 27

Габриел Бардахчиян
АБОНЕНТ НЕДОСТУПЕН

В телефоне на автодозвоне
Слышен голос глухой, как в ступе:
"Абонент находится на зоне
И временно недоступен".

ПРИГОДИЛОСЬ МАСТЕРСТВО

Имеется всегда причина
Повышать мастерство свое:
Автослесарь попал под машину
И заодно - починил её.

ПЕРВЫЙ НА ФИНИШЕ

На Спартакиаде сдали нервы
У спортсмена из Округа Югра,
Он пришел на финиш самый первый,
Хотя участвовал в толкании ядра.

ДВА СЧАСТЛИВЦА

Человек по фамилии Итого
Получает в кассе больше всего,
А человек с фамилией Следующий
Не стоит в очереди к заведующей.

КОМАНДА

Мы с подругами втроем
Здорово придумали:
Три девицы под окном,
И   одна - на шухере.

Я БЫЛА СВИДЕТЕЛЬНИЦЕЙ

Я тоже была свидетельницей...
Вспоминаю по сию пору
Заседания,  опознания,
Оглашение приговора...

ИГРА В МАФИЮ

Сталин тоже играл в "Мафию",
Но даже будучи "мирным жителем",
Все равно просыпался ночью
И указывал - кого уничтожить.

В ЗНАК ПРИМИРЕНИЯ

- Я прощу тебе всё,
Поцелуй меня в знак примирения!
- Покажи мне его,
 У меня очень слабое зрение.

ТАК ВОТ В ЧЕМ ПРИЧИНА

Футболисты нашей сборной на выезде
Почти всегда играют очень плохо,
Потому что, как всегда на выпасе,
Разглядывают новые ворота.

МЕЧТА НАПОЛЕОНА

Когда бывает без сугробов сильных
Теплая, бесснежная зима у нас,
Наполеон из гроба, хоть бессильно,
Но громко восклицает: "Вот бы щас!"